РЕЦЕПТ СОЛЕНОГО ТЕСТА
ДЛЯ ЛЕПКИ
- 1 чашка муки
- 1 чашка соли (обязательно мелкой)
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- 2/3 чашки воды
Сначала смешайте все ингредиенты в миске, затем тщательно вымесите тесто на столе, пока оно не станет гладким и эластичным.
Качества соленого теста улучшаются при хранении. Лучше использовать его на следующий день после приготовления. Соленое тесто может долго храниться в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Если оно станет размягчаться, перед лепкой добавьте в него немного муки.
Вы можете подкрасить тесто в процессе готовки, изначально добавив в тесто не прозрачную, а подкрашенную пищевым красителем воду (пищевые красители можно заменить пальчиковыми красками или гуашью). Либо добавить немного пищевой краски, разведенной в малом количестве воды, в уже вымешенное тесто. При выборе цвета и его интенсивности следует учесть, что после запекания краски посветлеют.
ДЛЯ ЛЕПКИ
- 1 чашка муки
- 1 чашка соли (обязательно мелкой)
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- 2/3 чашки воды
Сначала смешайте все ингредиенты в миске, затем тщательно вымесите тесто на столе, пока оно не станет гладким и эластичным.
Качества соленого теста улучшаются при хранении. Лучше использовать его на следующий день после приготовления. Соленое тесто может долго храниться в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Если оно станет размягчаться, перед лепкой добавьте в него немного муки.
Вы можете подкрасить тесто в процессе готовки, изначально добавив в тесто не прозрачную, а подкрашенную пищевым красителем воду (пищевые красители можно заменить пальчиковыми красками или гуашью). Либо добавить немного пищевой краски, разведенной в малом количестве воды, в уже вымешенное тесто. При выборе цвета и его интенсивности следует учесть, что после запекания краски посветлеют.